ГлавнаяПресс-центрНовости — МУП "Владимирводоканал" информирует

Уважаемые абоненты!

В соответствии с ч.1 ст.13 ФЗ от 23.11.2009г. №261-фз «Об энергосбережении» потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением прибора учета используемых энергетических ресурсов. Особое место при этом отводится совершенствованию учета водопотребления в жилом фонде путем установки как общедомовых, так и индивидуальных приборов учета воды. Этот закон обязывает завершить этап установки приборов учета до 01.07.2013 года. Данные приборы позволяют определить фактически поставленный в многоквартирный  дом объем воды.

Сегодня мы обращаемся к жителям многоквартирных домов, в которых ОДПУ (общедомовые приборы учета) установлены силами и за счет средств МУП «Владимирводоканал», и информируем всех владимирцев, проживающих в данных многоквартирных домах. Согласно ст.13 п.12 ФЗ от 23.11.2009г. №261-фз «Об энергосбережении» граждане, собственники помещений в многоквартирных домах оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерений оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки. В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

С учетом мнения жителей города, МУП «Владимирводоканал» предлагает произвести оплату этих расходов по квитанциям в течение 3-х месяцев равными долями без начисления процентов. Стоимость ОДПУ и работ по их установке распределяется между собственниками помещений согласно занимаемой ими площади.

Уважаемые Владимирцы! Если у вас возникают вопросы по правильности начисления за ОДПУ и учета потребленной воды в доме, предложения по улучшению работы МУП «Владимирводоканал» в этом направлении, вы можете обратиться в ЦПУ по адресу: ул.Горького, 95. Время работы: с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00- до 13.00 или по телефонам, указанным в предоставляемых вам квитанциях.